您的位置: 首页 > 观点 > 热点观察 > 正文

21日早新闻:2018年GDP等经济数据今日发布

2019-08-27 点击:

  今日头条国新办上午10时举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍2018年国民经济运行情况。2018年四季度及全年GDP、1-12月城镇固定资产投资、社会消费品

  国新办上午10时举行新闻发布会,国家统计局局长宁吉喆介绍2018年国民经济运行情况。2018年四季度及全年GDP、1-12月城镇固定资产投资、社会消费品零售总额、规模以上工业增加值等数据将发布。

  统计局:经最终核实,2017年,GDP现价总量为820754亿元,比初步核算数减少了6367亿元;按不变价格计算,比上年增长6.8%,比初步核算数下降0.1个百分点。

  北京市正在编制老城整体保护规划,中轴线申遗等内容将被纳入核心区控制性规划,今年上半年将完成阶段成果。

  个人所得税APP更新,不再强制要求填写出租人信息。这意味着租客此前遇到的填也难不填也难的困局得以缓和,房东与租客之间的博弈就此搁置。房东也不必担心出租信息泄露而被追溯租赁税费了。

  本周央行公开市场将有7700亿元逆回购到期,其中1月23日、24日到期量分别为3500亿元、2500亿元,规模较大。从历年规律看,1月份是税收大月,税款集中清缴入库由此造成的流动性回笼效应较为明显。

  农业农村部等日前联合印发指导意见,开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点。将多举措防范和降低风险:一是基本原则强调风险管控;二是重点任务提出探索风险防范措施;三是政策保障强化部门风险防范工作。

  据中国证券报,多位专家预计,2018年我国经济增速或在6.6%左右,平稳实现年度增长目标。未来经济虽有下行压力,但存在多方面积极因素。同时,消费继续保持平稳增长态势,全社会固定资产投资总体仍将保持较快增长态势。展望2019年,经济增速虽然可能比2018年小幅放缓,但基本面仍是好的。

  任正非万字讲话:未来几年,整个大形势应该没有想象中那么乐观,要有过苦日子的准备,对经济形势做出正确估计;5G不可能像4G一样势如破竹,所有形式主义的不增值管理都应该消亡。

  南京发布楼市新规,规定开发商必须在销售现场公示装修标准和装修评估价格,且样板间公示截止时间须至项目交付后三个月以上。

  海通证券:未来躁动结束的可能诱因是国内基本面数据差、美股下跌。跟踪即将公布的国内外业绩数据和美联储会议。市场处于牛熊周期末期,估值已见底,战略乐观。躁动后还会反复构筑市场底,战术等待更好时机,跟踪降低企业实际融资利率、减税降费等政策落地。

  差异化市值门槛渐多 网下打新正向A类投资者倾斜。2019年以来,新股发行悄然提速,每周新股申购数量都在3只及以上。与此同时,多只新股对网下投资者设置了差异化市值门槛,即A类为1000万元,其他为6000万元。

  上交所无人入选证监会新发审委拟任名单引发猜想。科创板的注册制,会是“港英模式”还是“美日模式”,一直受到市场关注。1月18日晚出炉的证监会新发审委拟任名单,又将这一关注点推至聚光灯前

  基金清盘势头不减。数据显示,1月18日又有两只公募基金清盘。截至1月18日,2019年以来已有16只公募基金清盘(份额合并计算)。

  中信证券发布研报称,科创板预计最早于二季度末推出,首批试点大概率出自券商辅导项目。这些项目一般具有冲刺A股上市的盈利能力,满足IPO审核51条。

  首份年报本周将面世,“年报季”由此拉开序幕。Wind数据显示,截至1月20日,共有1436家A股上市公司披露2018年业绩预告。其中,333家预增,占比23.19%。从行业分布来看,这333家公司主要分布在化工、电子、机械设备、医药生物、电气设备等领域。

  据不完全统计,今年以来,截至20日,有22家上市公司发布公告将进行增持,涉及资金超8亿元。从进度来看,苏宁易购已完成增持计划,剩下21家正在进行中。

  工信部先后调研钢铁、有色、稀土行业协会,今年工作重点逐渐明朗。钢铁行业重点将落在巩固去产能成果、引导短流程炼钢、推进企业兼并重组等。稀土行业关键仍在规范秩序和加强新材料推广应用等方面。

  本周(1月21日-25日)有56只个股面临解禁,合计解禁市值619.54亿元。具体来看,9股解禁市值超20亿元,包括盈趣科技、南极电商、扬杰科技等。

  2019年春运今日开启,预计全国旅客发送量将达29.9亿人次。今年春运,广深城际铁路首次实现了刷手机坐火车,不需要提前买票,只要在闸机上刷支付宝,对比人脸之后就能通行,系统则会自动将票务信息发送到乘客手机。

  20日,有传言称,拼多多“因为灰黑产被薅走200亿”。对此,拼多多回应称,实际最终资损或低于千万,平台已第一时间修复漏洞,且向公安机关报案。

  1月18日全球资管巨头道富集团发布盈利报告指出,将裁员1500人以节省开支。道富集团表示,裁员的具体计划会考虑分公司所在地的成本。在1500人普通员工裁员计划之外,道富还将裁掉15%高级管理人员。这是继贝莱德之后又一资管巨头宣布裁员。

新闻排行