您的位置: 首页 > 国际cc网投 > 教学信息 > 正文

伊朗总统:将突破3.67%浓缩铀丰度、恢复反应堆

2019-08-27 点击:

  中新网7月3日电 据俄罗斯卫星网报道,伊朗总统鲁哈尼表示,如果《伊核协议》各方不履行自己的义务,德黑兰从7日起将提高铀浓缩丰度,打破3.67%的限制;且将重新设计其位于阿拉克的反应堆,并将其恢复到可以生产钚的状态。

  据报道,鲁哈尼在讲话中说:“7月7日铀浓缩丰度将不再限于3.67%的水平。我们将暂停这项义务,把丰度提升到我们所需的水平。”

  他还表示,“从7月7日起我们将把阿拉克反应堆恢复到以前的状态,即按照外国的说法,恢复到危险状态,可以生产钚。”

  同时,鲁哈尼称,伊朗呼吁欧洲和美国回到谈判桌前,恢复遵守联合国安理会决议,履行《伊核协议》。他说,伊朗愿意全面遵守《伊核协议》,但前提是其他缔约方也这样做。

  5月8日,美国宣布单方面退出《伊核协议》一周年之际,鲁哈尼宣布停止履行《伊核协议》部分条款,但仍继续坚持限制铀浓缩丰度的承诺。鲁哈尼同时表示,其他缔约方应在60天内履行协议义务,否则伊朗将提高铀浓缩丰度。

  伊朗当局7月1日宣布其丰度3.67%的低浓缩铀的储量已超过《伊核协议》规定的300公斤上限,国际原子能机构随后予以证实。

新闻排行