您的位置: 首页 > 国际cc网投 > 教学信息 > 正文

国安亚冠客负全北 金玟哉失误落泪!败走全州其实责不在他

2019-08-27 点击:

  北京时间昨晚,北京中赫国安队在亚冠联赛小组赛首轮角逐中客场1比3不敌韩国全北现代队,重返亚冠后未能迎来“开门红”。失利之夜,国安队的韩国新援金玟哉泪洒赛场,他边掉眼泪边向客队球迷致歉,只因自己在比赛中出现防守失误导致失球。金玟哉赛后主动揽责称,“第二和第三个失球都跟我有一定关系。”而在国安队主帅施密特看来,本队落败缘于未能持续打出高水平比赛,而非个别球员的失误所致。

  说起全州世界杯竞技场,金玟哉再熟悉不过了,他曾以全北队主力后卫的身份在此踢过3个赛季,并随队两夺K联赛冠军。而今面对老东家,他自然成为韩国媒体和球迷关注的焦点。正如外界预测的那样,施密特此役尽遣主力,安排了金玟哉、奥古斯托、比埃拉、巴坎布4名外援首发上阵,张稀哲、池忠国、于大宝和门将邹德海等人也被委以重任。

  上半场,主、客两队一度踢成均势,分别由全北队韩教元和国安队球员张稀哲各攻入一球,打成1比1。易边再战,全北队明显加强了逼抢,很快就抓住金玟哉后场连续带球的机会,全北队抢断后,李东国倒地施射命中,再次超出比分。这位即将40岁的老将以37球领跑亚冠历史射手榜,同时也成为亚冠年龄最大的进球者。

  紧接着,施密特走马换将,遣上前锋张玉宁和后卫于洋,改用“三中卫”阵型,但收效甚微。此后,全北中锋金信煜争顶时力压金玟哉头球破门,把比分定格为3比1。金玟哉再次成为镜头焦点,这个进球与金玟哉的防守站位有一些关系,至少是未能起到干扰金信煜的防守作用。

国际cc网投  作为成名于全北的韩国国脚,金玟哉当晚的一举一动都备受注目。比赛结束后,他依次到客队和主队球迷看台谢场。当听到全北球迷高呼自己的名字时,小金再也控制不住眼中的泪水,不停地用球衣擦眼泪。尽管压力巨大,但他还是在混采区接受了媒体的采访。“今天第二个失球是我的失误,第三个失球也跟我有些关系。”小金坦言,比赛踢得非常累,今后还有许多地方需要提高,金玟哉说:“我转会之后就预料到这种情况,自己必须承担更大的责任。”作为客队球员重返全北,他感言道:“我只要站在场上,就会想着北京国安,为国安而战。”

  对于金玟哉的防守失误,施密特连忙帮弟子解围,“对他来说,转会没多久就回到老东家的球场,比赛并不容易。那次失误可能有些大意,但我不认为这是整场比赛的转折点。全北在后半程展示出强大的实力,胜利的天平朝着他们倾斜了。”

  获评全场最佳球员的韩教元,也为昔日的队友辩护:“金玟哉尽了最大努力,国安队的输球绝不是因为他的失误。我们整体上表现得更好,才取得了这场胜利。”

  本赛季,只是金玟哉出国踢球的第一年,随国安队合练了不到一个月,他和队友们的配合还有待提升。赛后,施密特也谈到了磨合的问题,“我们最近两周连续客场作战,要花费大量时间在旅途上,训练时长也会相应减少。大家要打好后面的比赛,通过实战一步步加强磨合。”

  按照计划,国安队今天直接从首尔飞赴重庆,参加周六下午客场与重庆斯威队的中超第二轮比赛。下周三,国安队还将在亚冠小组赛第二轮中坐镇工体对阵日本浦和红钻队,迎来赛季主场首秀。

  国安队虽然外援数量和实力占优,但其他位置的球员能力与全北队差距明显,后者底蕴深厚、攻防均衡、配合默契,堪称亚洲最强的俱乐部队之一。

  在战术层面,全北队新帅莫赖斯上任时间较短,却已充分研究国安队,找到了应对之策。他说:“对手拥有多名外援,中场实力很强。半场休息时,我告诉球员们要更加自信、积极地进攻,中场拦截住对手的传球。下半场,我们取得了预期效果。”

  技术统计也印证了这一点。论黄牌和犯规数,全北、国安两队的对比分别为30比19、1比3,主队利用裁判的判罚尺度,制造了大量的战术犯规,以阻碍客队的攻势。抢断方面,全北队也以15比11领先,得到了更多抢断后的反击权。

  昨晚进球建功的张稀哲表示,“全北是一支很有实力的球队,亚冠参赛经验丰富。我们时隔4年重返亚冠行列,比赛发挥确实比对手差一些。”

  说到底,目前“新旧结合”的国安在大赛经验、综合能力上均逊于全北队,本场失利也令球队更加清楚自身的定位。

  全北队是上赛季韩国联赛冠军,但我们开场后丝毫不怵,一度掌控着场上主动权,我甚至觉得有机会赢球。然而,这毕竟是亚冠级别的较量,需要全队90分钟都有好的发挥。遗憾的是,我们下半场没能延续良好的表现。对手则打得更坚决,抓住了我们进攻组织失误的机会。在这种级别的比赛中,不应该出现类似的失误,我们也因此受到了惩罚。当比分变成1比3时,要想扳回来已然十分困难。

  这是一场非常精彩的比赛。我们上半场率先破门,下半场也创造了不少进攻机会。国安队拥有多名外援,中场人员充足。我们教练组主要还是让队员们集中精力,拿出最好的表现。今天,我们把赛前准备的战术都打出来了,球员们非常自信。截至目前,我只执教了球队3个月,相信未来经过磨合会越来越好。

新闻排行