您的位置: 首页 > 国际cc网投 > 教学信息 > 正文

经期未注意个人卫生,16岁少女患上盆腔脓肿

2019-08-28 点击:

  楚天都市报8月8日讯(记者李曼英 通讯员周绮书)因经期不注意个人卫生,16岁少女小洁(化名)患上严重盆腔炎。8日,武汉市武昌医院内,说起此事,小洁仍感觉很尴尬。

  小洁家住铁机路附近,一周前,因下腹持续疼痛、反复高烧,来到市武昌医院就诊治疗。接诊的妇产科主治医师张慧检查发现,小洁的下身分泌物多且呈淡绿色,盆腔CT结果显示,其子宫左上方及右侧分别有一个团块灶,诊断其为盆腔炎引起的盆腔脓肿,随即为小洁进行一个疗程的抗炎治疗,一周后,小洁病情得到控制,并办理了出院手续。张慧解释称,女性在经期如果不注意个人卫生,很容易导致细菌感染。细菌会以经血为载体大量滋养繁殖,为积脓形成创造了条件。

国际cc网投  武汉市武昌医院妇产科主任熊丽强调,妇科疾病不仅仅仅限于成年人,未成年人也会因个人卫生等问题感染妇科炎症。熊丽提醒,家长要告诉孩子在月经期间,要注重自己的个人卫生护理,因为经期持续时间长,要做到每天都清洗下身,并更换干净内裤,并且一定注意内裤这种贴身衣物要单独洗,此外,不能穿其他任何人的贴身衣物。现在又是夏天,很多小女孩穿着裙子直接坐到地上、草丛等室外公共设施上,同样会引起感染。家长要注意孩子短裤上的分泌物,如出现颜色不正常、外阴红肿、瘙痒等症状,应该及时就医,而在平常提高孩子的体抗力。

新闻排行