您的位置: 首页 > 科研管理 > 正文

俄军与北约同期在黑海军演 俄称正监控北约船舰

2019-08-27 点击:

  据俄新社7月5日报道,根据俄南部军区黑海舰队相关通讯部门消息,俄罗斯军队在黑海海域内开始了其原先计划好的军事演习,与此同时在此地北约也正在黑海西北部水域举行其代号为“海风”(Sea Breeze)的联合军事演习。

  俄罗斯在这次军演中派出了十余支不同类型的船舰,其中包括“亚速海”号和“库里科夫”号大型登陆舰,“奥列和沃-祖耶沃”号以及“幻影”号小型导弹舰,“伊万诺维茨”号“卡马河畔切尔内”号,还有“P-60”号导弹艇。

  这些舰艇将在海上训练场开展演习。在演习的最后阶段,舰艇上的军人们将针对高射炮综合系统的特点进行对应的导弹发射、炮击等练习。

  在军方公布的通讯稿里提到:“这些俄方黑海舰队的船舰将继续实施一些列措施来监控参与北约联合军事演习‘Sea Breeze’的相关船舰,他们正在黑海的西北区域活动。”

  据乌克兰国民卫队介绍,参演的装备包括约30艘军舰、30架飞机和超过900名海军陆战队队员,演习预计将于7月12日结束。俄罗斯外交部评论,美乌此次联合军事演习是在试图加剧地区的不稳定局势。

  此前俄新社于7月4日报道,一艘来自法国的侦察船Dupuy de L?me进入了黑海演习区域。这艘侦察船装备了两个导航雷达,雷达识别和警告系统,卫星通讯系统以及无线电情报系统,可以用来检测、定位和执行各种雷达辐射的技术分析,以及拦截和收听来自通信系统(包括卫星)的信号。 此外,还可以拦截手机上的电子邮件和对话。这艘船已经不是第一次出现在这一区域,在2015年6月以及2014年4月都有这艘船在此地区活动的记录,2014年4月这艘侦察船正好是在克里米亚半岛宣布“加入”俄罗斯联邦不久后出现在此区域。俄新社广播频道援引俄军事专家的观点称,这艘法国侦察船并没有出现在军演先前准备好的计划里,因此有可能这次军演在为这艘侦察船的行动作掩护,并且这艘侦察船很有可能是希望扰乱那些从俄罗斯到叙利亚的物资运输船只。

  另外据俄媒7月5日援引俄罗斯国防部消息,美军一架P-8A“海神”侦察机在黑海水域上空逼近俄罗斯国界,俄军出动一架苏-27歼击机实施拦截。“俄战机抵达后,美飞机立刻改变航向。”俄国防部声明称。

新闻排行