您的位置: 首页 > 科研管理 > 正文

自称“国航监督员”,大闹头等舱、地铁和公交!这个猖狂女子啥来头?

2019-08-27 点击:

  7月13日,微博认证为编剧的博主“李亚玲”发微博称,她于12日乘坐中国国际航空有限公司CA4107次航班从成都前往北京时,一名自称“国航监督员”的女性乘客与同机旅客发生言语冲突。

  航班落地后,首都机场警方上机带走相关人员调查近7小时。随后国航否认公司内部设有“监督员”一职。

  13日晚间,李亚玲在微博上又曝出自称“监督员”的女子名为国航客舱服务部办公室的牛宇虹,称其有多次类似事件记录,劣迹斑斑。

  上游新闻核实后发现,自称“国航监督员”的女子牛宇虹确系国航员工,曾因在机场辱骂警察被行政拘留5日。

  随后又有网友爆出牛宇虹因没抢到座位大闹北京地铁的视频。她还曾无理取闹说公交汽车有隐患,不允许任何人下车。还有网友说曾在公园的游艇上见到过牛宇虹大吵大闹。

  李亚玲在微博中称,7月12日,在国航CA4107次航班上,有一位自称是国航“监督员”的女士,在飞机刚开始滑出停机位时突然站起来很激动地大声斥责同机乘客打电话。

  “而且指责其他两个在玩手机的男旅客不顾整个飞机几百人的生命安全,危害了航空安全”。李亚玲表示,被指责的男旅客态度很好地解释了手机处于飞行模式,但“监督员”要求乘务员去检查旅客的手机,依然“不依不饶一直大声斥责,手指指点点,关键从她口里吐出来的话严重夸大事实、语气很激动,有点歇斯底里”。

  从公布的视频看出,该女士情绪激动,在飞机上走来走去,斥责机舱内的其他乘客“无知”,使用了“使用语言暴力对我恐吓”“密谋”“废话,你管的着吗”“没文化”等较为过激语言。

  李亚玲称,航班落地后,该“监督员”立即打电话报警,通知了机场警方,要求将同机的四名乘客“扣下来”。 “没想到我下飞机时,机组接到了什么电话,居然要求我留下来配合调查,因为接我的司机已经在出口处等着了,我没理会,还是快步走了,但是另外几个旅客居然就真的被他们拦下,让警方带走了……”李亚玲表示,当天留下的乘客最多滞留机场近7小时,以配合警方调查。

  13日下午2点39分,国航官方微博在其微博下评论表示,国航从未设置“监督员”岗位,也从未聘请任何外部人员担任“监督员”。

  随后,立刻有网友翻出旧闻打脸:国航曾发过类似国航监督员的相关聘书。更有网友晒出2011年6月国航颁发给名为“郭晟Carson”网友的社会监督员的证书。

  网友@郭晟Carson 指出:国航社会监督员的期限一般是一年,好像实行了一段时间就停止了。这个也不是什么职位,是来监督航空公司提高服务质量的,不是对其它乘客指手划脚的,有人拿着鸡毛当令箭了。

  据业内人士透露,目前绝大部分航司已没有社会监督员这一职位,即使有也是名义上的。无论是内部监督员还是社会聘请的监督员,也只是对客舱服务有监督的权利,对于旅客行为并无权干涉,更不应大声斥责。

  上游新闻注意到,当天晚间,国航官方微博删除了国航“国航从未设置‘监督员’岗位,也从未聘请任何外部人员担任‘监督员’。”这条微博评论。

新闻排行