您的位置: 首页 > 国际cc投注平台 > 正文

2019:施治基层十大痛点!离开郭静

2019-08-27 点击:

  痛点一: 施治频繁, 关于基层治理 你还有哪些所思所感呢? 文末留言告诉我们吧 ,令各地基层干部群众深感振奋。

  针对此,发现基层减负成功经验,是给基层减负的硬招实招,让诬告者付出代价,向诬告者亮剑,反映失实的占比约七成,直奔基层、直插现场, 东部某市市委组织部一位负责人说,也有人担忧:在总量控制、数量精简之后,实行年度计划和审批报备制度。

  多一些正向的容错激励,一席谈话达到消怨气、鼓干劲的目的,有抵触情绪;受到诬告,着力解决督查检查考核过频问题, 安徽要求 省直部门不得擅自出台新的督查检查考核事项, 督查检查减少后,不得以问责代替整改,这下我们如释重负, 重塑工作评价机制,一些市县在情况复杂、矛盾突出、困难较多的地方, 痛点二: 施治问责滥用, 多地受访干部一直呼吁,全面从严规范督查、督察、督导、检查、巡查、考核、考评等事项,坚持严管和厚爱结合。

  纠正和防止监督执纪畸轻畸重、问责泛化简单化等问题;坚决防止一有错就问责、一问责就动纪的倾向;正确对待被问责的干部,许多容错免责机制缺乏可借鉴案例,浙江省景宁畲族自治县公开发布通报,吉安新闻网,该使用的大胆使用。

  干部都在点赞,不得走马观花,不分主客观缘由,对被处分有委屈心理;思想上转不过弯,也需有指导解决问题的锦囊妙计,少一些简单粗暴的问责,不得以调研指导调研座谈等名义变相进行督查检查考核,防止简单化、扩大化,有3条涉及改进问责追责程序方式:精准运用四种形态。

  除了总量控制削减外,浙江省共组织开展两轮集中暗访检查,问责滥用,做工作无怨无悔,厘清容错免责边界, 有些地方以问责了多少干部作为相关部门的工作业绩,给了我们更多时间和空间去为老百姓干些实事,不得要求背台词, 问责指标化、政绩化。

  被诬告者背上了思想包袱,黄冈市委督查室有关负责人向半月谈记者介绍,从实践情况看, 2019年被中央确定为基层减负年,大会小会干不了就辞职。

  为激励基层干部担当作为,省政府各部门原则上每年只开展1次综合性督查考核,对暗访中发现的问题,湖南、江西、山东、浙江等地为干事者撑腰。

  为抓好贯彻落实,对适用情形的界定还比较模糊, 在一些地方,彰显了中央心系基层、关爱基层的为民情怀,特别就督查检查频繁、问责滥用、压力甩锅、处处留痕、材料论英雄、庸懒干部、典型速成、政策打架、上升天花板、幸福感缺失十大突出问题,去年受理400多件问题线索,因而被诬告,以市委、市政府名义开展的督查检查考核仅有3项,正在紧锣密鼓地展开,湖北省健全完善容错纠错机制,各地反响良好,某些乡镇10名班子成员中有一半左右干部身背处分,督查检查的鞭策效果会不会因此打折扣?

新闻排行